Интервью с Сергеем Рублёвым

20 июля 2020 12:52 | Автор: pr45

Известный российский актёр и общественный деятель Сергей Рублёв ответил на самые интригующие вопросы читателей.

Вы актер. Как и почему?

Именно так я могу и хочу говорить с миром, выражать себя. На самом деле, к осознанию себя как актера я пришел не сразу. Я получил актерское образование достаточно давно, но лишь сейчас я со всей отчетливостью понимаю, что дорос до того, чтобы называться актером. К этой профессии надо прийти. Для этого необходимо многое пережить, перевидать, перепробовать.

Кого в вас больше: актера, сценариста, продюсера, общественного деятеля?

Для меня жизненно - важным состоянием является инициирование. Все чем я занимаюсь: актерство, поиск денег для проекта, организаторская  деятельность, все это опирается на надежный и мощный фундамент под названием «инициирование».

Что еще помогает вам эффективно справляться с задачами?

Знаете, чем отличается режиссер театра от хорошего режиссера театра? Хороший режиссер знает работу всех сотрудников, начиная с монтажника сцены заканчивая актером. Понимание того, как действует каждый элемент системы, дает возможность управлять всем процессом.

Руководствуясь этим правилом, я достигаю цели, научаюсь жить в нашем непростом мире.

Актеры с мировым именем, за которыми вам интересно наблюдать. Кто это?

Актеров с мировым именем, чье творчество вызывает у меня интерес и чувство уважения - немного. Это - Морган Фриман, Энтони Хопкинс, Джек Николсон и красавица Мерил Стрип. Если на рекламных плакатах увижу имена этих людей - непременно схожу посмотреть фильм, так как знаю, что эти актеры никогда не снимутся во второсортном кино, и еще больше уверен, что получу огромное удовольствие от блестящей актерской работы этих людей.

А российские актеры? Кого вы выделяете?

К сожалению,сейчас в российском кинематографе не так много выдающихся

имён чтобы за ними можно было бы следить,а точнее за их карьерой.Из мужчин актёров я бы выделил Алексея Серебрякова,Евгения Миронова,Михаила Ефремова.Из актрис наверно Ксению Раппопорт,Анну Ковальчук, Ирину Розанову,Светлану Крючкову и Нину Усатову.

Вам хватает ролей, съемок?

Вопрос немного неправильный, скорее, удовлетворен ли я количеством сыгранных ролей... Отвечаю – конечно, нет, ибо как только я буду удовлетворен, придется уйти на покой или в другую профессию.

Профессия актёра подразумевает постоянный поиск, желание, стремление.

Сейчас есть большое стремление сниматься у европейских и западных известных режиссёров. Потому что опыт работы есть - я снимался у Оливера Хиршбигеля в фильме «Untergang» 2004 году. Этот фильм номинировался на Оскар как самый лучший зарубежный фильм.

Есть ли такая роль, которую вы мечтаете сыграть?

Есть, и это не Гамлет (смеется). Вы знаете, Евгений Евстигнеев как-то сказал, что цель его жизни играть судьбы маленьких людей, поскольку именно в их судьбах скрыто всего того что на первый взгляд не видно. Потому как они как правило очень скромные и застенчивые люди.

Так вот, у меня нет конкретной роли- мечты, у меня есть мечта играть людей с богатым внутренним миром. Они скромны и просты, в них вряд ли кто-то различит героя, но это только на первый взгляд. Да, и что немаловажно, мои герои - не обязательно положительные герои.

Ведь тема добра и зла относительна, и даже самый ужасный, с общепринятой точки зрения, человек может быть не таким ужасным в некоторых своих проявлениях. Он может быть самым лучшим для мамы и папы. Понимаете меня?

Что вас вдохновляет?

Наверно, большая часть того, что меня окружает! В первую очередь люди, я люблю наблюдать за ними, ну и их, пожалуй, тоже люблю (смеется).

Конечно, природа. Ну и животные, поскольку именно они никогда не врут и всегда органичны в своих действиях

Как вы любите проводить свое свободное время?

Знаете, свободного времени у меня не много.

В свободное время я стараюсь выбросить всю суету из головы и поразмышлять о вечных материях. Обязательно навещаю самых близких мне людей - мою семью.

Пожалуйста, оцените
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов нет. Станьте первым!)